Tools

ТакТрак

Пятница, 15 Дек 2017

проверка ЕКМТ (сертификация)

E-mail Печать PDF

 

ДП "Виаланд" осуществляет проверку транспортных средств международных перевозчиков на соответствие требованиям резолюций Европейской Конвенции Министров Транспорта ЕКМТ

Проверка транспортных средств проводится на их соответствие экологическим и техническим нормам безопасности, установленным руководящими документами Международного транспортного форума.

В соответствии с Декларацией, принятой Советом Министров ЕКМТ на сессии, состоявшейся в Дублине 17-18 мая 2006 года, ЕКМТ преобразована в Международный транспортный форум (МТФ). Тем не менее, система многосторонних квот продолжает свое функционирование, как система многосторонних разрешений ЕКМТ, в странах-членах ЕКМТ.

С 1 января 2009 года введена в действие новая редакция основного документа МТФ, определяющего правила функционирования системы многосторонних разрешений - "Многосторонняя квота ЕКМТ. Руководство пользователя" (далее Руководство).

В системе многосторонних разрешений ЕКМТ понятие "категория" включает в себя определенные требования к экологическим характеристикам транспортного средства (уровни шума и выбросов токсичных веществ) и комплекс требований по конструктивной безопасности. Категории моторных ТС в системе ЕКМТ получили названия "Зеленый", "Особо зеленый и безопасный", "ЕВРО III безопасный", "ЕВРО IV безопасный" и "ЕВРО V безопасный" грузовик.

 

Категории моторных ТС в системе многосторонних разрешений ЕКМТ

Категория транспортного средства Нормативы по выбросам токсичных веществ (стандарт) Документ о введении категории в систему многосторонних квот ЕКМТ Нормативы по шумам. Максимальное значение, дБ(А) (p=>150 кВт) Требования по конструк- тивной безопасности
"Зеленый" * Евро 1 Резолюция ЕКМТ СЕМТ/СМ(91)26/FINAL 80 нет
"Особо зеленый и безопасный" * Евро 2 Резолюция ЕКМТ СЕМТ/СМ(95)4/FINAL 80 есть
"ЕВРО III безопасный" Евро 3 Резолюция ЕКМТ СЕМТ/СМ(2001)9/FINAL 80 есть
"ЕВРО IV безопасный" Евро 4 Резолюция ЕКМТ СЕМТ/СМ(2005)9/FINAL 80 есть
"ЕВРО V,VI  безопасный" Евро 5, Евро 6 Многосторонняя квота ЕКМТ. Руководство пользователя. 80 есть

 

* - с 1 января 2009 года ТС категорий Евро 1 и Евро 2 не используются в системе ЕКМТ.

Транспортные средства, выполняющие грузовые перевозки по многосторонним разрешениям ЕКМТ, в обязательном порядке должны иметь на борту полный комплект сертификатов, подтверждающих соответствие требованиям к категории (моторные ТС), требованиям безопасности (прицепы и полуприцепы) и пригодности к эксплуатации.

Ряд стран (Германия, Венгрия, Австрия) распространил эти требования Руководства и на перевозки, выполняемые по двухсторонним разрешениям. Необходимый комплект сертификатов для таких разрешений устанавливается и уточняется на ежегодных заседаниях двухсторонних смешанных комиссий по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения. Поэтому, при получении двухсторонних разрешений в АСМАП, эту информацию необходимо уточнять по каждой стране.

Комплект сертификатов к разрешению ЕКМТ

Сертификат соответствия категории моторного ТС - выдается заводом-изготовителем, либо его официальным представителем в стране регистрации. Сертификат соответствия категории оформляется на специальном бланке светло-зеленого цвета, причем принята единая форма бланка для категорий "ЕВРО III безопасный", "ЕВРО IV безопасный" и "ЕВРО V безопасный".

Сертификат соответствия требованиям по безопасности для прицепа/полуприцепа - выдается заводом-изготовителем, либо его официальным представителем в стране регистрации (дополнительно смотри подраздел "Подтверждение соответствия категории для прицепов"). Сертификат соответствия требованиям по безопасности для прицепов оформляется на специальном бланке светло-желтого цвета.

Сертификат пригодности к эксплуатации - выдается организацией, назначенной и непосредственно контролируемой страной регистрации ТС. Сертификат подтверждают соответствие текущего технического состояния ТС европейским требованиям по безопасности и охране окружающей среды при эксплуатации (Директива 2009/40/ЕС или Соглашения ЕЭК ООН или Консолидированной резолюции R.E.1).

В Украине организация проверок и оформление сертификатов пригодности производится на базе ДП "Виаланд". Сертификаты оформляются после проведения проверки технического состояния ТС на специальном бланке белого цвета. Сертификаты пригодности к эксплуатации действительны в течение 12 месяцев с момента (даты) выдачи.

Для записи на поверку в  ДП "Виаланд" по следующим телефонам:

Тел/факс.: 044 2079198, 2079191, 2079134

Моб.: 068 7950974

Адрес лаборатории: Киевская область, с. Петрушки, ул.Лесная,1 (трасса Киев - Житомир, 12 км. от Киева).

Інформацію про ЄКМТ http://www.vialand.com.ua/index.php/posluhy/ekmt

Ознакомиться и скачать публичный договор с ДП «Виаланд» на предоставление услуг проверки транспортных средств можно нажав здесь.  Публичный договор.pdf

Интересная статья? Поделись ей с другими: